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커피 바리스타 경영의 이해(개정신판) 외식·식음료·조리
저자
최병호, 권정희
발행일
2016-09-20
ISBN
978-89-7723-725-4
정가
25,000원
페이지수
304page
판형
4x6배 반양장 (올컬러)

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NCS (국가직무능력표준) 기반

제1장 에스프레소(Espresso)

제2장 커피의 식물학

제3장 커피 품종

제4장 커피의 역사

제5장 세계 커피의 원산지


제6장 커피의 수확과 가공

제7장 생두의 분류 및 등급 책정

제8장 특수커피 & 최고급커피

제9장 로스팅(Roasting)과 블렌딩(Blending)

제10장 커피의 성분과 보관

제11장 핸드드립(Hand-drip)


제12장 커피의 추출과 추출기구

제13장 라떼 아트

제14장 에스프레소를 이용한 다양한 메뉴

부록 1. 2급 바리스타 자격 실기시험

부록 2. 2급 바리스타 경영사 필기예상문제

■ 최 병 호

•세종대학교 대학원 호텔관광외식전공 경영학박사

현) 신한대학교 글로벌관광경영학과 교수

•대한민국 명장 심사위원(식음료서비스 부문)

•한국산업인력공단조주기능사 자격시험 심사위원(실기, 필기)

•전국대학생 칵테일 경연대회 심사위원

•커피바리스타 자격시험 심사위원(실기, 필기)

•(사)한국바텐더협회 고문

•(사)한국호텔경영학회 이사

•(사)한국외식산업학회 부회장

•한국식음료교육협회 회장

•특1급 호텔 23년 근무(신라호텔, 롯데호텔)


■ 권 정 희

•세종대학교 대학원 조리외식학과 조리외식학 박사

현) 백석문화대학교 관광학부 교수

•한국 산업인력공단 조주기능사 실기시험 심사위원

•한국국제요리 경영대회 심사위원

•전국대학생 칵테일 경연대회 심사위원

•중등학교 2급 정교사 자격증소지

•직업능력개발 훈련교사 자격증소지

•미국 호텔 총지배인 자격증소지

•미국 공인 소믈리에 자격증소지

•미국 공인 바리스타 자격증소지

•특1급 호텔 24년 근무(신라호텔, 르네상스호텔호텔, 그랜드힐튼호텔)

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