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에센스 커피 외식·식음료·조리
저자
홍경옥
발행일
2016-12-30
ISBN
978-89-7723-741-4
정가
19,000원
페이지수
244page
판형
18절 반양장 (올컬러)

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Ⅰ. 커피의 이해

    1. 커피의 발견과 전파

    2. 커피의 식물학적 의의

    3. 커피의 품종

    4. 커피의 재배


Ⅱ. 커피의 산지

    1. 커피의 재배 지역

    2. 커피의 산지


Ⅲ. 로스팅

    1. 로스팅의 의의

    2. 생두의 평가

    3. 로스팅 과정

    4. 로스팅 방식

    5. 홈 로스팅

    6. 블렌딩


Ⅳ. 커피 플레이버

    1. 커핑

    2. 커피 플레이버의 평가

    3. 커피의 맛과 향의 표현


Ⅴ. 추출

    1. 추출

    2. 핸드드립

    3. 사이폰 추출

    4. 모카포트

    5. 기타추출기구


Ⅵ. 에스프레소

    1. 에스프레소의 의의

    2. 에스프레소의 정의

    3. 에스프레소 머신

    4. 에스프레소 추출

    5. 에스프레소의 기본 메뉴

    6. 우유 스티밍


Ⅶ. 커피의 성분과 효과

    1. 커피의 성분

    2. 커피의 효능

    3. 커피가 인체에 미치는 영향


부록 . 커피 바리스타 기출문제

■ 홍 경 옥

•서울여자대학교 경영학박사

•한국산업인력공단 면접, 출제위원

•한국직업능력개발원 평가위원

•경기도 투자심의위원

•경영지도사

•커피지도사/커피바리스타

•한국커피학회 상임이사

•KASC Barista Award 챔피온십 심사위원

•한국능력교육개발원 커피바리스타 심사위원

현) 신한대학교 글로벌관광경영학과 교수

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