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Ⅰ. 커피의 이해
1. 커피의 발견과 전파
2. 커피의 식물학적 의의
3. 커피의 품종
4. 커피의 재배
Ⅱ. 커피의 산지
1. 커피의 재배 지역
2. 커피의 산지
Ⅲ. 로스팅
1. 로스팅의 의의
2. 생두의 평가
3. 로스팅 과정
4. 로스팅 방식
5. 홈 로스팅
6. 블렌딩
Ⅳ. 커피 플레이버
1. 커핑
2. 커피 플레이버의 평가
3. 커피의 맛과 향의 표현
Ⅴ. 추출
1. 추출
2. 핸드드립
3. 사이폰 추출
4. 모카포트
5. 기타추출기구
Ⅵ. 에스프레소
1. 에스프레소의 의의
2. 에스프레소의 정의
3. 에스프레소 머신
4. 에스프레소 추출
5. 에스프레소의 기본 메뉴
6. 우유 스티밍
Ⅶ. 커피의 성분과 효과
1. 커피의 성분
2. 커피의 효능
3. 커피가 인체에 미치는 영향
부록 . 커피 바리스타 기출문제