■ 이 정 훈
•숭실대학교 경영대학원 외식경영학과 졸업(경영학 박사)
•2015 3rd Contest of the Best Sommelier Asia-Ocseania(A.S.I) 대한민국 국가대표(Semi-finalist)
•2014 제10회 한국 국가대표 소믈리에 경기대회 왕중왕전 준우승
•2013 제9회 한국 국가대표 소믈리에 경기대회 우승
•A.S.I(세계소믈리에 협회)공인 Diploma Sommelier 대한민국 1호 Sommelier
•프랑스 농 식품 진흥공사 Sopexa 공인 Sommelier
•영국Court of Master Sommelier 공인 Sommelier
•프랑스 U.D.S.F(B.A) : 프랑스(보르도&아키텐) Sommelier 공인 Sommelier
•독일 Mosel Wein Sommelier 공인 Sommelier
•(사) 한국 국제 소믈리에 협회 공인 Master Sommelier
•국제 와인 품평회 심사위원, 독일Berlin Wine Trophy 심사위원, 홍콩 Asia Wine & Spirit Award Champion Sommelier Panel, Asia Wine Trophy 심사위원
•Hong kong Asia Top Sommelier Summit 대한민국 국가대표
•한국품평회 심사위원, Korean Wine Awards, Korea wine Challenge, 영동, 영천 와인, 전통주 심사위원
•(사) 한국 국제 소믈리에 협회 부회장
•국가대표 소믈리에 경기대회 필기&실기 심사 위원 및소믈리에 자격검정 출제&실기 심사위원
•연성대학교 평생교육원 와인 소믈리에 과정 소믈리에 실기 강사
•숭실대학교 경영대학원(MBA) 외식경영학과 F&B Seminar 과정 초빙 강사
현) Grand Walkerhill Hotel Sommelier
■ 고 종 원
•경희대학교 국제경영 전공(경영학 박사)
•서울대학교 보건대학원 식품외식 최고경영자과정 이수
•중앙대학교 와인아카데미 와인마스터과정 수료
•일본 OGM 와인전문과정 수료
•미국호텔협회(AHLA) 와인소믈리에 공인 자격 취득
•미국호텔협회(AHLA) 총지배인 자격(CHA) 취득
•FMP, American National Restaurant Association
•(사) 한국평생능력개발원 식음료자격취득검정위원회 와인관리사 심사위원장 역임
•와인오케이닷컴(www.wineok.com) 와인칼럼리스트 역임
•월간 호텔&레스토랑 와인칼럼리스트(세계와인문화이야기) 역임
•M 이코노미 칼럼리스트 역임
•한국관광신문 논설위원 역임
•Winecook.kr 와인칼럼리스트
현) 한국와인소믈리에학회 이사 / 편집이사
한국여행발전연구학회 회장
한국관광서비스학회 부회장
한국커피와인문화연구원 심사위원장
연성대학교 관광과 호텔관광전공 교수
연성대학교 평생교육원 와인소믈리에/와인CEO과정 주임교수
숭실대 경영대학원 식음료경영학과 와인강좌(특강) 초청교수 / 최우수 강의 선정
저서 와인의 이해(백산출판사, 2011 공저) / 세계의 와인(기문사, 2011 대표 공저자) / 세계와인과의 산책(대왕사, 2013 대표 공저자) 외
논문 프랑스 와인품종 Syrah에 관한 연구(국제지역학회, 2013) / 게브르츠트라미너 와인품종에 관한 연구(연성대, 2010) 외 다수
칼럼 우울함을 떨치는 밸류 와인(한국관광신문), 한국와인문화와 소비환경(M이코노미), 와인과 그리스도(barista magazine korea)외 다수