■ 이 책의 특징
1. 음료와 칵테일에 대한 이론과 실무를 체계적으로 공부할 수 있도록 만들었다.
2. 단기간에 조주기능사 자격증 취득이 가능하도록 구성하였다.
3. 한권으로 필기시험과 실기시험을 동시에 준비할 수 있도록 하였다.
4. 기출문제 수록으로 필기시험 준비에 도움을 주도록 하였다.
5. 실기시험 대비 칵테일 카드로 실기연습을 효율적으로 할 수 있도록 하였다.
제1장 NCS 기준에 맞춘 조주기능사
제2장 조주기능사 자격증 취득 핵심 비법
제3장 음료
제4장 조주실무
제5장 주장관리
제6장 술과 건강
제7장 고객서비스영어
제8장 조주기능사 과년도 출제문제
제9장 칵테일 조주실무