본문 바로가기
한 권으로 정복하는 핵심 조주기능사(2판) 외식·식음료·조리
저자
서진우,문옥선,최성철
발행일
2021-06-20
ISBN
978-89-7723-888-6
정가
28,000원
페이지수
432page
판형
4x6배판 반양장

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

■ 이 책의 특징

1. 조주기능사 요점정리 수록

2. 칵테일 믹솔로지스트(민간자격증) 동시 시험준비 가능

3. 2022년부터 새롭게 바뀌는 필기 및 실기시험 출제기준 수록

제1장 국가직무능력표준에 따른 음료서비스의 이해

제2장 칵테일 관련 자격증 안내

제3장 음료의 특성 분석

제4장 칵테일

제5장 주장경영관리

제6장 커피

제7장 전통주 및 차류

제8장 메뉴개발

제9장 위생관리

제10장 바의 수익관리

제11장 식음료 기초

제12장 고객 응대하기

제13장 바텐더 외국어 사용하기

제14장 바 전문용어

제15장 조주기능사 과년도 출제문제

제16장 조주기능사  필기시험 예상문제

제17장 조주기능사 실기예상문제

■ 서 진 우

[학 력]

•세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사

[경 력]

•커피바리스타 자격시험 출제위원 및 심사위원 •와인소믈리에 자격시험 심사위원

•세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 교수 •세종외식창업서비스연구소 소장

•극동정보대학 호텔외식산업과 초빙교수 •울산과학대학 호텔조리과 겸임교수

•동부산대학 관광일본어과 겸임교수 •그랜드 호텔 총지배인

•세종 칵테일·서비스 전문학원 원장 •경주대 관광진흥연구원 연구조교

•태화호텔 주임

현) 유한대학 호텔관광과 교수

한국산업인력공단 조주기능사 실기 감독관

커피바리스타 출제 및 심사위원

와인소믈리에 출제 및 심사위원

칵테일 믹솔로지스트 출제 및 심사위원

티 소믈리에 출제 및 심사위원

홈카페마스터 출제 및 심사위원

워터소믈리에 심사위원


■ 문 옥 선

[학 력]

•세종대학교 대학원 조리외식경영 박사 •세종대학교 대학원 호텔경영학과 외식경영 석사

•공주대학교 사범대학 가정교육 학사

[경 력]

•가정여자중학교 교사

•부천대학교, 안동과학대. 혜전대학교, 카톨릭상지대학교, 경기공업대학교, 메이필드호텔학교, 경기

대학교, 세종사이버대하교 출강

•서정대학교, 유한대학교 겸임교수 •Feel&Life Academy 테이블 스타일링 및 와인교육

•한국능력교육개발원 커피분과 심사위원장 •한국외식음료협회 심사위원장

현) B&B Academy 원장 한국외식음료개발원 원장

유한대학교 겸임교수 한국산업인력공단 조주기능사 실기 감독관

커피바리스타, 와인소믈리에 심사위원


■ 최 성 철

[학 력]

•계명대학교 관광경영학 박사

[경 력]

•힐탑/엠파이어호텔 총지배인 역임 •와인소믈리에 자격시험 심사위원

•한국산업인력관리공단 조주기능사 심사위원 •한국관광학회 감사 역임

•대한관광경영학회 부회장 역임 •한국관광산업학회 부회장

현) 구미대학교 호텔관광과 교수 / 입학처장

    회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

    서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
    Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

    Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.