본문 바로가기
논문작성법 -쉬운 예문 및 통계- 관광
저자
정삼권, 김홍길
발행일
2018-05-20
ISBN
978-89-7723-791-9
정가
15,000원
페이지수
256페이지
판형
18절판

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

  

작성편

. 논문 작성 1단계

. 논문 작성 2단계

. 논문 작성 3단계

. 논문 작성 4단계


통계편

. 논문 작성 5단계

. 논문 작성 6단계


부록

1. 학위청구논문 작성 지침

2. 논문 작성 Tool 예시

정 삼 권

[학 력]

 한국외국어대학교 수학 이학사 졸업

 경희대학교 관광대학원 관광경영학 석사 졸업

 경희대학교 대학원 호텔관광학 박사 졸업

[경 력]

 사)한국호텔외식경영학회 산관이사 / 운영이사

 유한대학 호텔관광과 산학협력조교수

  현) 일도정보시스템 총괄이사

      경희대학교 호텔관광학부 겸임교수

[주요 논문]

 여행업에서 인스턴트 메신저를 활용한 업무 효율성에 관한 연구

 정보시스템 품질이 사용자 만족과 개인 및 기업 성과에 미치는 구조 관계 연 : 관광산업 파트너십 품질 중심

 외 학술논문 30편 이상 게재

김 홍 길

[학 력]

 경희대학교 호텔경영학과 졸업

 경희대학교 경영대학원 관광경영학학사 취득

 경희대학교 호텔경영학과 대학원 호텔관광경영학 박사 취득

[경 력]

 한화호텔&리조트 연회팀장

 경희대학교 호텔관광대학교 겸임

 부천대학교 관광경영학과 교수

 서울과학종합대학원 호스피탈리티전공 교수

 사단법인 한국관광/레저학회 부회장

 사단법인 한국F&B산업연구원(GIIK) 부원장

 주) 닥터오빈 이사(Roasting&Hand Drip Authorised Trainer)

   현) 김천대학교 항공관광호텔경영학과 교수

[경 력]

 관광숙박종사원 통역안내사

 사단법인 한국평생능력개발 커피 바리스타 심사위원

 사단법인 한국평생능력개발 커피 바리스타 자격

 CAE 유럽 스페셜티커피바리스타 자격

 SI KIKIZAKE-SHI 사케 소믈리에자격

 ONO Hand Drip and Syphon, Roasting Lv1

[주요 논문]

 여행사의 웹사이트 시스템 구축 선호 우선순위 차이에 관한 연구

 스타벅스의 점포속성이점포이미지와 소비감정에 미치는 영향

 포뮬러 원 개최에 따른 주민 인식 및 지지도에 관한 연구

 우리나라 커피재배 미래 지향성에 대한 탐색적연구

 HP를 활용한 국내 위탁급식사업의 KPI우선순위 및 가중치개발에 관한 연구

 국내커피전문점 사업의 재무적·비재무적 핵심성과지표 개발

 HP를 활용한 국내 커피전문점 사업의 KPI 우선순위 및 가중치 개발

 아쿠아리움 체험에 따른 만족이 재방문 및 추천의도에 미치는 영향 연구

 와인 바 선택속성에 따른 서비스의 회복 공정성이 재방문의사에 미치는 연구

 중국·일본인이 선호한 해외의료관광국가 선택 영향요인에 때한 비교 연구

 서비스회복기대가 고객 회복 만족 및 기업이미지, 브랜드 충성도에 미치는 연구

 커피점포 선택속성이 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향 연구

 외 다수

 

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.