외식업에 종사했거나 외식업에 관심을 두고 공부하는 학생이라면, 본서만으로도 외식업 창업과 관련된 모든 내용을 확인할 수 있도록 실무 중심으로 내용을 구성했다.
창업이 진행되는 전반 과정에서 쉽게 놓치는 문제들과 경험 없이는 알기 어려운 것들 그리고 인터넷에서도 쉽게 알려주지 않는 내용을 기록하려고 노력했다.
가급적 왜 그런지에 대한 설명도 추가하여 이해를 쉽게 하려는 노력도 게을리하지 않았다.
이 책에서 다룬 창업실무는 점포의 설계부터 7P MIX(Price, Place, Promotion, Process, Person, Product, Physical Evidence)와 관련된 내용이다.
머리말
Ⅰ 외식창업의 이해
Ⅱ FIM 7S
Ⅲ 외식창업 실무
Ⅳ 외식창업의 7P MIX
Ⅴ Simulation & Operation
맺음말
참고문헌