본문 바로가기
외식경영 컨설팅 실무 매뉴얼 - 창업실무편 - 외식·식음료·조리
저자
한영만
발행일
2022-10-20
ISBN
978-89-7723-924-1
정가
17,000원
페이지수
192페이지
판형
4X6배판

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

외식업에 종사했거나 외식업에 관심을 두고 공부하는 학생이라면, 본서만으로도 외식업 창업과 관련된 모든 내용을 확인할 수 있도록 실무 중심으로 내용을 구성했다. 

창업이 진행되는 전반 과정에서 쉽게 놓치는 문제들과 경험 없이는 알기 어려운 것들 그리고 인터넷에서도 쉽게 알려주지 않는 내용을 기록하려고 노력했다. 

가급적 왜 그런지에 대한 설명도 추가하여 이해를 쉽게 하려는 노력도 게을리하지 않았다. 

이 책에서 다룬 창업실무는 점포의 설계부터 7P MIX(Price, Place, Promotion, Process, Person, Product, Physical Evidence)와 관련된 내용이다. 

머리말

외식창업의 이해 

FIM 7S 

외식창업 실무 

외식창업의 7P MIX 

Simulation & Operation 

맺음말  

참고문헌 

한 영 만

•외식경영컨설팅 (주)핌코리아 대표 컨설턴트

•(사)한국외식경영학회 부회장

•숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영학과 겸임교수

•경희대학교 외래교수

•횡성축협 횡성한우 자문위원

•매경 칼럼 리스트

•외식사업 실무경력 31년

•외식경영컨설팅 경력 18년간 500회 이상 컨설팅 실적

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.