■ 이 책의 특징
1. 첫째, 호텔 식음료 전 분야를 체계적이고 실무적으로 접근하였다.
2. 다양한 자료의 그림과 사진을 곁들여 이해를 높였다.
3. 각종 사례 등을 통하여 현장감을 살렸다.
4. 학교에서 식음료 실습을 위한 강의교재로 구성하였다.
5. 부록에 테이블 매너를 실어 호텔 식음료 서비스인으로서 그리고 현대인으로서 소양을 갖추도록 하였다.
제1장 호텔 식음료의 이해
제2장 식음료부서의 조직 및 서비스 형식
제3장 식음료 접객서비스의 기본
제4장 식당 서비스 기물
제5장 양식의 이해
제6장 양식당 업무
제7장 커피숍/룸서비스/뷔페식당 업무
제8장 한.일.중 중식당 업무
제9장 연회예약 업무
제10장 연회서비스의 업무
제11장 주장관리
제12장 음료의 이해
제13장 조주(칵테일)
제14장 테이블 매너