본문 바로가기
나는 레스토랑 영어다(개정판) 외국어
저자
한선희
발행일
2019-02-28
ISBN
978-89-7723-818-3
정가
15,000원
페이지수
240page
판형
4×6배판

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

이 교재에서 저자는 어려운 영어표현보다는 레스토랑이라는 현장 감각과 생활 감각이 맞아 떨어질 수 있는, 간단하면서도 정확한 표현들을 사용하려고 많은 노력을 기울였다. 특히 현재 우리나라 교육 정책의 기본이 되어있는 국가직무능력기준(NCS)을 기반으로 한 교재를 염두에 두고서 호텔레스토랑 서비스 영어에 집중 조명을 하였다. 호텔레스토랑 서비스라는 능력단위와 그 하위 범주인 능력단위 요소들인 고객 예약 응대하기, 고객 영접하기, 메뉴 추천하기, 메뉴 주문받기, 음식 서빙하기, 고객 환송하기 등은 그 수행준거들과 함께 정확히 본 교재의 구성과 일치함을 밝힌다. 

Chapter 1 Reservation & Greeting

    Unit 1 Telephone Reservation

    Unit 2 Changing, Confirming & Cancelling the Reservation

    Unit 3 Welcoming & Seating the Guest


Chapter 2 Order Taking & Meal Services

    Unit 4 Breakfast

    Unit 5 Lunch

    Unit 6 Dinner

    Unit 7 Beverage & Dessert


Chapter 3 More on Restaurant Services

    Unit 8 Handling Complaints

    Unit 9 Paying the Bill & Goodbye

    Unit 10 Room Services

    Unit 11 All-in-One Expressions of Restaurant Service


■Appendix

한선희 


한선희 교수는 경북여고 및 경북대학교 사범대학 영어교육과와 동 대학원을 졸업하고, 경희대학교에서 문학박사(영어학)를 취득하였다. 한국외국어대 영어과 강사를 거쳐 현재 대림대학교 호텔외식서비스과 교수로 재직하면서, 토익, 관광영어, 승무원영어, 레스토랑영어 등을 강의하고 있다.


[저서 및 논문]

∙ Prosody in Lexical Phonology: Cases in English and Korean

∙ Some Processes in Korean Phonology

∙ 한국어의 운율구조

∙ 한국어 운율경계의 음성-음향적 특질연구

∙ 대화체 억양구말 형태소의 경계성조 연구

∙ Writing Start

∙ Becoming Writers

∙ Traveler’s English

∙ English for Cabin Crew and Travelers

∙ 하늘을 나는 영어

∙ 나는 키친 잉글리시다 등 다수

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.