이 교재에서 저자는 어려운 영어표현보다는 레스토랑이라는 현장 감각과 생활 감각이 맞아 떨어질 수 있는, 간단하면서도 정확한 표현들을 사용하려고 많은 노력을 기울였다. 특히 현재 우리나라 교육 정책의 기본이 되어있는 국가직무능력기준(NCS)을 기반으로 한 교재를 염두에 두고서 호텔레스토랑 서비스 영어에 집중 조명을 하였다. 호텔레스토랑 서비스라는 능력단위와 그 하위 범주인 능력단위 요소들인 고객 예약 응대하기, 고객 영접하기, 메뉴 추천하기, 메뉴 주문받기, 음식 서빙하기, 고객 환송하기 등은 그 수행준거들과 함께 정확히 본 교재의 구성과 일치함을 밝힌다.
Chapter 1 Reservation & Greeting
Unit 1 Telephone Reservation
Unit 2 Changing, Confirming & Cancelling the Reservation
Unit 3 Welcoming & Seating the Guest
Chapter 2 Order Taking & Meal Services
Unit 4 Breakfast
Unit 5 Lunch
Unit 6 Dinner
Unit 7 Beverage & Dessert
Chapter 3 More on Restaurant Services
Unit 8 Handling Complaints
Unit 9 Paying the Bill & Goodbye
Unit 10 Room Services
Unit 11 All-in-One Expressions of Restaurant Service
■Appendix